ЛЕЧЕНИЕ ИНСЕМИНАЦИЕЙ (IUI)
Интернет Назначение

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

*Заявки, поданные после 19.00, будут рассматриваться на следующий день после 9.00.

 

Позвоните сейчас, чтобы записаться на прием

ЛЕЧЕНИЕ ИНСЕМИНАЦИЕЙ (IUI)

ЛЕЧЕНИЕ ИНСЕМИНАЦИЕЙ (IUI)

ЧТО ТАКОЕ ИНСЕМИНАЦИЯ И КАК ОНА ПРОВОДИТСЯ?

ЛЕЧЕНИЕ ИНСЕМИНАЦИЕЙ (IUI)

Инсеминация является одним из первых методов, которые приходят на ум для того, чтобы помочь беременным женщинам с репродуктивными проблемами. После принятия решения иметь детей, пары должны стараться иметь незащищенные и регулярные / ежедневные половые контакты в течение не менее одного года. Этот период составляет шесть месяцев для лиц 35 лет и старше. Если вы не можете забеременеть в среднем после шести месяцев незащищенного полового акта, вам следует обратиться к врачу и, при необходимости, провести лечение инсеминацией.

 

ЧТО ТАКОЕ МЕТОД ИНСЕМИНАЦИИ/ КАК ОН ПРОВОДИТСЯ?

После необходимых обследований и диагностики на бесплодие у пары, метод внутриматочной инсеминации (IUI) может быть применен при надобности, но для начала необходимо стимулировать яичники с использованием ряда лекарств. Чтобы поддерживать количество и размер яйцеклеток, следует проводить постоянный их мониторинг. Как только яйца, которые мы получаем, достигают достаточного количества и размера, мы прибегаем к использую иглы для крекинга для того, чтобы пунктировать их. Инсеминация должна проводится, так как яйца бывают готовы через 36 часов после использования иглы.

Для лечения инсеминацией сперматозоиды мужчины-пациента подготавливаются специальным образом для их последующего введения в матку. Когда сперматозоиды готовы, женщину доставляют в приемную и приводят в положение для гинекологического осмотра. Специальный маточный зонд помещается в матку, и ее полость очищается. Специально подготовленные сперматозоиды в лаборатории аккуратно помещаются в матку и лечение завершается.

 

МЕТОД ИНСЕМИНАЦИИ НЕ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС…

После того, как сперма будет готова к инсеминации, для завершения процесса потребуется примерно 10 минут, то есть для введения ее в матку. После этого достаточно бывает полчаса отдохнуть, и пациент встает и возвращается к нормальной жизни. Следует только  избегать тяжелой работы и воздерживаться от отношений до теста на беременность.

Инсеминация, разумеется, не является болезненной процедурой.

КОМУ РЕКОМЕНДОВАНА ИНСЕМИНАЦИЯ?

  • Бесплодные женщины, которые были в половых отношениях в среднем 1 год, но так и не могли забеременеть.
  • Для пар, которые не могут иметь регулярные отношения.
  • Мужчинам с низким количеством и качеством сперматозоидов.
  • Женщинам с СПКЯ (синдром поликистозных яичников).
  • Мужчинам с проблемами эякуляции.
  • Имеющим эндометриоз.

В таких случаях мы рекомендуем парам метод инсеминации. Таким образом, мы увеличиваем шанс беременности на 18% – 24% и приближаем ее.

 

Для того, чтобы пары были подходящими для инсеминации необходимо:

  • Матка должна быть способна перенести беременность.
  • У мужчины должно быть хотя бы немного здоровых сперматозоидов.
  • Запас и качество женской яйцеклетки должны быть хорошими.
  • Маточные трубы женщины должны быть проходимы.
  • У женщины не должно быть каких-либо серьезных миом или кист,
    чтобы ребенок не цеплялся за них.

 

ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Тест на беременность следует проводить в крови в среднем через 12 дней после инсеминации. Ранние тесты не дают правильных результатов. Другие методы, кроме анализов крови (анализ мочи и т. д.), могут ввести вас в заблуждение.

 

Jin. Op. Dr. Mürüde Çakartaş Dağdelen

Мюруде Чакарташ Дагделен родилась 24 апреля 1977 года в городе Есилюрт, Кипр. Он окончил медицинский факультет Джеррахпаша Стамбульского университета, отделение английского языка.

Комментарии

Оставьте пожалуйста комментарий